Spende für Kinderhospizdienst

Am 6. Februar 2017, 22:15

Der Löschzug und der Schützenverein Hervest-Dorf übergaben aktuell dem "Ambulanten Kinderhospizdienst Kreis Recklinghausen" eine finanzielle Spende. Der Überschuss, der gespendet worden ist, wurde vom Löschzug aus dem Verkauf von Würstchen und Getränken während des Nikolauszuges erzielt. Der Schützenverein spendete seinen Überschuss, der während des erstmalig veranstalteten "Klönabends" übrig blieb. Der Betrag von 300,00 Euro wurde am vergangenen Donnerstag an Gabi Grütering vom Kinderhospizdienst gemeinschaftlich übergeben. Zur Zeit verfügt der Kinderhospizdienst über 39 ehrenamtliche Helferinnen und Helfer, die sich um 28 Kinder in 26 Familien kümmern. Der Verein besteht seit 11 Jahren und kümmert sich um Familien, in denen sich Kinder mit lebensverkürzenden Erkrankungen befinden. Die ehrenamtlichen Helfer begleiten die betroffenen Familien und kümmern sich dort um die Kinder und sind gleichzeitig Ansprechpartner für Themen wie Trauer, Tod, Abschied und den Alltag. Sie bewirken so praktisch eine enorme Entlastung für die betroffenen Familien. Außerdem führt der Verein ca. 50 Veranstaltungen durch, bei denen sich Betroffene austauschen und informieren können. Wer sich gerne umfangreich über den Verein informieren möchte, findet unter www.akhd-recklinghausen.de zusätzliche Informationen.

Bild: Rainer Steven (li.), Markus Günther (2. v. re.), Norbert Künsken (re.) und Karl-Heinz Spickermann (Schützenverein Hervest-Dorf) bei der Spendenübergabe an Gabi Grütering vom Kinderhospizdienst. Text und Foto: M. Terwellen