Wo ist es passiert?

• Straße
  • Hausnummer

und ergänzende Angaben.

Sie sind am Unfallort fremd?

Fragen sie Ortsansässig oder Passanten und bitten um Hilfe bei der Ortsbestimmung. Denn je genauer Ihre Ortsangabe ist, desto weniger Zeit verbringen die Einsatzkräfte mit dem Suchen nach der Einsatzstelle.

Was ist passiert?

Umschreiben Sie das Ereignis bitte in kurzen prägnanten Stichworten, z.B. Verkehrsunfall, bewusstlose Person, Sturz von einer Leiter, Feuer, Rauch etc.

Wie viele Verletze oder Erkrankte gibt es?

Bitte teilen Sie uns möglichst genau die Anzahl der Verletzten oder Erkrankten mit. Bei größeren Unfällen reicht eine wohl überlegte Schätzung aus. Bitte über- oder untertreiben Sie nicht!

Welche Art der Verletzung oder Erkrankung hat/haben die Person(en)?

Bitte nennen Sie uns auch die Art der Verletzung oder Erkrankung, damit evtl. weitere geeignete Einsatzmittel gleich mitentsandt werden können.

Wer meldet das Ereignis?

Nennen Sie uns bitte ihren Namen und eine Rückrufnummer für Nachfragen und falls möglich, bleiben Sie in Reichweite dieses Apparates. Erwarten Sie unsere Einsatzkräfte zwecks gezielter Einweisung. Erste Hilfe und Eigenschutz geht aber in jedem Fall vor.