Pressesprecher der Feuerwehr Dorsten

Für Informationen zu besonderen Einsätzen und rund um das Feuerwehrgeschehen in Dorsten, stehen die Kameraden und Kollegen Hauptbrandmeister Markus Terwellen und Hauptbrandmeister Dirk Heppner zur Verfügung.

Markus Terwellen ist seit 2003 ehrenamtlich im Löschzug Rhade der Freiwilligen Feuerwehr Dorsten aktiv, seit 2006 Berufsfeuerwehrmann, Mitarbeiter der Kreisleitstelle Recklinghausen und bereits seit 2011 Pressesprecher der Feuerwehr Dorsten.

Dirk Heppner ist seit 1989 ehrenamtlich bei der Freiwilligen Feuerwehr Dorsten aktiv, seit 1998 Berufsfeuerwehrmann, Mitarbeiter der Feuer- und Rettungswache in Dorsten und seit 2016 stellvertretender Pressesprecher der Feuerwehr Dorsten.

In enger Zusammenarbeit mit der Pressestelle der Stadt Dorsten sowie der Pressestelle der Polizei in Recklinghausen, geben sie gerne Auskünfte oder vermittelt geeignete Gesprächspartner aus den Reihen der Feuerwehr Dorsten. Sie sind direkt der Wehrleitung unterstellt und Schnittstelle zwischen Feuerwehr, den Medien und der Öffentlichkeit.

An Einsatzstellen sind sie an der grünen Funktionsweste zu erkennen.

Unter anderem zählen zu ihren Aufgaben

• Auskunfterteilung zu aktuellen Einsätzen und allgemeinen Fragen, die die Feuerwehr betreffen
  • Herausgabe von schriftlichen Informationen und Presseerklärungen
  • Pressearbeit vor Ort, Betreuung der Medienvertreter an Einsatzstellen