Altstadt

Der Löschzug Altstadt hat seinen Ausrückbereich im Südwesten von Dorsten, also im eigentlichen Stadtkern.

Das Gerätehaus befindet sich im Lippetal an der Straße Im Ennewälken. Neben den typischen feuerwehrtechnischen Aufgabengebieten liegt eine Sonderaufgabe des Löschzuges im Bereich der Löschwasserrückhaltung. Aus diesem Grund ist neben einem LF 16/12, einem TLF 16/24 Tr und einem MTW auch noch ein GW-LWR untergebracht. Neben der Löschwasserrückhaltung sind die hier verlasteten Geräte auch als Ölschlengel universell einsetzbar.

Urkundlich besiegelt ist der Löschzug Altstadt übrigens der älteste Löschzug in Dorsten.

Da die Übungsabende des Löschzuges gemäß Ausbildungsplan unterschiedlich stattfinden, können Infotermine gern per E-Mail mit den Löschzugführern abgestimmt werden. Interessenten sind jederzeit herzlich willkommen.

Gegründet: 00.00.0000
Mitglieder: 33 Freiwillige